Франшиза, как расширение собственного бизнеса

18 Апреля 2014
Франшиза, как расширение собственного бизнеса

Часто директорами офисов в Selims становятся люди, начинающие работать в компании с самых низов, но есть и исключения. Молодой предприниматель из Пензы Алексей Панин решил с помощью Selims’а расширить собственный бизнес и приобрел франшизу.

- Алексей Александрович, у вас уже есть свой бизнес. Чем вы занимаетесь?

- У меня в Пензе своя фирма, которая оказывает риэлторсике и юридические услуги, помогая людям купить или продать квартиру, оформить все нужные документы и проверить их юридическую чистоту.

- У вас есть свое дело. Почему вы решили приобрести себе франшизу?

- Я рассматривал несколько вариантов франшиз, вел переговоры с директорами из Москва, Санкт-Петербурга и Краснодара. После того, как подробно познакомился с технологиями ведения бизнеса различными компаниями, я решил остановить свой выбор именно на Selims. Если говорить откровенно, меня покорила очень небольшая плата за вход. Да, ежемесячные отчисления головному офису становятся больше, чем в других компаниях, но в этом есть определенная выгода. Я опасаюсь сразу платить много денег, потому что фактически на руках остается только пакет документов, а в моих интересах купить именно технологию ведения бизнеса. И здесь франчайзер – человек, который предоставляет возможность работать под его маркой, - извлекает непосредственную выгоду из моих успехов.

- Почему вы решили добавить к своему бизнесу еще и аренду недвижимости?

- Как может показаться на первый взгляд, выгода – не основная мотивация. В первую очередь нужно делать так, чтобы работа доставляла удовольствие. Классические агентства недвижимости себя изживают. Особенно это видно в сегменте аренды. Сейчас намного легче обойтись без риэлтора, к которому, кстати, предъявляются все больше и больше требований. Компания Selims предлагает другую модель ведения бизнеса, которая оптимально соотносится с требованиями рынка.

Я продолжаю заниматься своим основным бизнесом, но мне больше интересен подход Selimsа.

- Что послужило толчком для покупки франшизы?

- Лет 10 назад в моем городе на каждом шагу был маленький магазинчик, где торговали хлебом, шоколадом и чипсами. Сейчас уже ни одного ларька не осталось – везде супермаркеты. Приблизительно то же самое происходит и на рынке недвижимости. Мелкие региональные игроки вынуждены или работать под крупным федеральным брендом, или уходить с рынка – таковы жесткие условия действительности. И я решил объединить усилия с Selims. Наши взгляды на ведение бизнеса сошлись, и мы решили дальше двигаться вместе.

- Вы сейчас проходите обучение. Что нового для себя может извлечь из этого процесса опытный человек? Что нового вам рассказывают?

- Дело в том, что рассказать могут на любом углу, а вот показать и научить – далеко не везде. Мне нравится в Selimsе то, что он не рассказывает, а сразу включает в процесс и ты уже на практике осваиваешь те нормы, которые нужны для успешного ведения бизнеса.

- Какие цели вы ставите перед собой после приобретения франшизы?

- Минимальный пан – реализовать ту бизнес-модель, которая дается. С соблюдением всех технологий и достижением тех целей, которые мы прописываем, чтобы офис приносил стабильный доход, чтобы клиенты при переселении приходили повторно. Мне очень нравится, когда люди приходят второй раз и говорят: «Спасибо! Первый раз все было замечательно, поэтому мы пришли именно к вам». Selims умеет угодить квартиросъемщику.

А дальше – как только офис покажет результат (я ожидаю, что это случится в ближайшие 2-3 месяца), я намерен открыть второй офис.

- Вы посоветуете покупку франшизы другим людям?

- Все-таки, каждый должен сам принять для себя решение. Советовать приобретать я не беру на себя ответственность. Все зависит от тех целей, которые ставит перед собой человек. Я думаю, вариант франшизы подойдет тем, кто открыт к обучению, не зацикливается на тех технологиях, которые существовали 10 лет назад, готовый пересмотреть все то, что он уже умеет и знает, с большими амбициями и готовый работать.

- Получается, состоявшийся человек обязательно добьется с компанией успеха?

- Могу сказать, что человеку, состоявшемуся в разваливании бизнеса, ничего не поможет. Selims со своей стороны приложит все усилия, чтобы бизнес стартовал успешно, но все-таки все зависит от человека, который реализует модель компании.

загрузка данных…



Компания
СМС - рассылка
Укажите Ваш телефонный номер и получайте смс с новыми, подходящими под Ваши критерии поиска, вариантами
+7