Денис Науменко: от стажера до директора за год

17 Марта 2014
Денис Науменко: от стажера до директора за год

Все больше молодых людей задумываются об открытии собственного бизнеса. Начинающие предприниматели не боятся запускать новые проекты и руководить большим штатом сотрудников. Помогает им в этом компания Selims, которая предоставляет будущим воротилам бизнеса приобрести франшизу. Этой возможностью воспользовался ростовчанин Денис Науменко, месяц назад открывший офис в Нижнем Новгороде.

- Как вы пришли в компанию Selims?
- Меня привел товарищ с которым мы вместе учились в университете. Сначала пришел он, затем привлек в компанию и меня. Я посмотрел на офис, пообщался с людьми и решил попробовать себя в этой сфере.

- А чем она вас привлекла, эта сфера?
- Меня заинтересовало общение с людьми. Каждый день новые эмоции, впечатления. Под каждого клиента нужно подстраиваться, выбирать нужную тактику поведения, давать ему положительные эмоции.

- И как вам это удается?
- В компании дают определенные знания, которые мы используем в работе. Каждый менеджер знает тактику ведения переговоров.

- Как вы стали директором в компании?
- Я начал с основ. Пришел в компанию стажером и за год дорос до директора.

- Как проходил ваш процесс обучения?
- Как у всех. Все знания я получил на практике. Отрабатываешь каждое действие, применяешь различные модели поведения в общении с людьми и таким образом постепенно идешь к своей цели. У каждого сотрудника, будь он стажером или управляющим, есть перечень задач, которые он должен решать. Обучение строится именно по такому принципу.

- Когда вы поняли, что не хотите больше работать рядовым сотрудником?
- Каждый человек рано или поздно осознает, чего он хочет добиться, к чему стремится. Я понял, что хочу быть директором через год. Я осознал, что морально вырос, что мне пора начинать думать по-другому. Я видел, как ведут бизнес другие директора. Их пример заразил меня, мне тоже захотелось управлять людьми и бизнесом.

- Как вы нашли средства для покупки франшизы?
- Часть денег я заработал, трудясь в компании. С остальной суммой мне помогли родители.

- В чем заключается ваша работа в должности директора?
- Я организую рабочий процесс. У меня много менеджеров в подчинении, каждый со своими амбициями. Требуется большое мастерство, чтобы все работало слажено и разные по типу люди трудились в одной связке. Делать это нужно каждый день, настраивать команду на результат, давать ей цели и задачи. Новым опытом для меня как для руководителя стало сведение счетов, этого я ранее не делал.

- Почему вы открыли офис не в родном Ростове, а в Нижнем Новгороде?
- Чтобы не быть в зоне комфорта. В Ростове есть близкие, друзья, родственники, а хочется чего-то нового. Попробовать себя и свои силы.

- Как вы контролируете процесс работы, который протекает в другом городе?
- Дистанционно. Звоню своей управляющей, если требуется, разговариваю и с каждым менеджером.

- Вы купили франшизу месяц назад. Какими результатами можете похвастаться?
- Неплохими. По России мой офис занимает лидирующие позиции среди всех филиалов.

- Когда вы планируете окупить вложенные затраты?
- Думаю, что покупка франшизы окупится через 3-4 месяца. Следующий шаг - выход на чистую прибыль, а потом расширение, открытие новых филиалов и франшизников по всей стране. Возможности компании это позволяют.

- Вы бы посоветовали покупку франшизы другим людям?
- Конечно. Это помогает людям развиваться в других новых интересных сферах, что дает много перспектив, знаний и опыта. Ну, и материальные блага, конечно.

- Расскажите о вашем первом клиенте. Как прошла встреча?
- Это было смешно! Я сидел с дрожащими руками, и клиент сам меня успокаивал. Говорил: «Все будет хорошо, не переживайте, все нормально. Я куплю у вас договор». Сейчас уже все намного проще, клиенты становятся друзьями и коллегами. В этом уникальность компании Selims: люди, воспользовавшись нашими услугами, вникают в принцип работы и хотят реализовать свои возможности в этой сфере. Коллектив молодой, интересно весело. Почему бы не проверить свои силы?

В Краснодаре нет офисов компании, однако Вы можете это исправить, открыв свой собственный офис по франшизе от Selims.

загрузка данных…



Компания
СМС - рассылка
Укажите Ваш телефонный номер и получайте смс с новыми, подходящими под Ваши критерии поиска, вариантами
+7