Самые необычные дома мира

Самые необычные дома мира

Проектируя дома, архитекторы думают, прежде всего, о том, чтобы людям, которые будут проживать в этих зданиях, было уютно и комфортно. И у них практически не остается пространства для фантазии. Однако человеческое воображение поистине безгранично. И сегодня мы познакомим вас с самыми необычными домами мира.

«Сумасшедший дом» в Далате (Вьетнам)

Владельцем этого необычного строения является Ханг Нга. Ее отец, второй президент Вьетнама, отправил свою дочь получать архитектурное образование в Россию, где она прожила 14 лет. После своего возвращения на родину Ханг Нга приступила к воплощению своего замысла и стала строить свое экстравагантное жилище.

Возведение Crazy House началось в 1990 году. Он представляет собой этакий домик Алисы в стране чудес. В нем причудливо сочетаются мотивы растительного и животного миров. Здесь можно найти гигантские паутины, сотканные из проводов, бетонного жирафа, внутри которого располагается чайная комната, разнообразные пещеры и даже маленький киоск, построенный в виде русской избы, в котором продаются сувениры ручной работы. Сама архитектор часто сидит у входа в дом и продает билеты всем желающим посетить это странное здание. Crazy House также является и гостиницей. Здесь сдаются комнаты на ночь за весьма небольшие деньги.

Комплекс «обратимой судьбы» в Митаки (Япония)

Смысл философии создателей этого 9-ти квартирного здания, архитектора Сусаку Аракавы и поэтессы Маделин Джинс, сводится к тому, что смерть является нашим врагом, и мы должны бороться с ней всеми возможными способами. Они считают, что люди должны жить в среде, которая будет постоянно держать их в напряжении, заставлять действовать и жить дальше. Комплекс Reversible Destiny Lofts построен из разных по форме и размеру бетонных блоков. Яркие цвета апартаментов, беспорядочно расположенные выключатели и розетки, хаотично размещенные окна и двери, выпуклые и вогнутые полы, дверные проемы, в которые необходимо протискиваться или даже пробираться ползком — все это заставляет ни на миг не ослаблять внимания и не терять бдительности. Ни в одной из 9 квартир даже нет туалетов. Аракава и Джинс уверены, что жизнь в таких условиях тренирует внимание, стимулирует психику человека и пробуждает инстинкты самосохранение и, как следствие, продлевает ему жизнь. Несмотря на дороговизну этих апартаментов, находится немало желающих купить или снять квартиру в этом доме.

Комплекс «обратимой судьбы» в Митаки (Япония)

Дом Николая Сутягина в Архангельске (Россия)

«Соломбальский небоскреб» представлял собой 13-этажное строение, его даже планировали занести в Книгу рекордов Гиннеса как самое высокое деревянное здание в мире. Сутягин начал строительство своего дома в начале 90-х, а завершил только к 2007 году. Сам Николай утверждает, что очень хотел, чтобы из его окна открывался вид на Белое море. Сутягин с удовольствием принимал туристов и проводил экскурсии по своему жилищу. Однако по решению суда верхнюю часть дома пришлось разобрать. Оставшиеся 4 этажа были уничтожены пожаром в мае 2012 года.

Дом Николая Сутягина в Архангельске (Россия)

Дом свободных духом в Британской Колумбии (Канада)

Эти оригинальные жилища в виде деревянных сфер изготавливаются из натуральной древесины и покрываются стекловолокном. По словам создателей, их можно повесить в каком угодно месте, будь то мост, дерево или утес скалы. Система канатов и специальный якорь сохраняют строение в одном и том же положении. Попасть во Free Spirit House можно с помощью винтовой лестницы или подвесного моста. В таком доме с комфортом могут разместиться до четырех человек. Эти дома являются экологически чистыми и все чаще в последнее время привлекают внимание всех неравнодушных к лесной романтике.

Дом свободных духом в Британской Колумбии (Канада)

загрузка данных…



Информация
СМС - рассылка
Укажите Ваш телефонный номер и получайте смс с новыми, подходящими под Ваши критерии поиска, вариантами
+7