Особенности посуточной аренды квартир

Особенности посуточной аренды квартир

Посуточная аренда квартир – востребованная услуга в различных городах России. Это хорошая альтернатива проживанию в гостиничном номере. Такой вид аренды часто выбирают люди, которые планируют остановиться на непродолжительное время в каком-то населенном пункте.

Преимущества краткосрочной аренды

Для арендаторов это более выгодный вариант по всем параметрам. Например, если по факту квартира нужна только для того, чтобы переночевать, а не провести в ней все 24 часа, то можно попросить у владельца скидку. Часто, чтобы удержать клиента, хозяева готовы снижать цены. Также этот вид найма не предполагает внесения предоплаты. А значит, если в путешествии неожиданно изменятся планы, то путешественники не потеряют свои деньги.

Сдавать жилье в краткосрочную аренду также намного выгодней в финансовом плане. Часто стоимость квартиры за сутки на порядок, а то и на несколько выше, чем при сдаче аналогичного помещения на длительный срок. Зато в большинстве случаев квартиры, предназначенные для краткосрочного найма, лучше обустроены: как правило, в них более качественный ремонт, со вкусом подобрана мебель и есть все необходимое для проживания.

Комфортность квартир, предназначенных для длительного найма, часто намного ниже, так как хозяева не стремятся создать единый стиль в квартире. Напротив, часто мебель в таких помещениях старая, а оснащенность бытовой техникой и предметами первой необходимости минимальна. Зато в целом это менее затратное мероприятие по сравнению с посуточной арендой.

Посуточная аренда как альтернатива гостинице

Часто арендовать квартиру на сутки бывает выгодней, чем номер в отеле. Стандартные гостиничные номера рассчитаны на определенное количество клиентов, а если в вашей компании «не стандарт», то необходимо бронировать несколько номеров. Намного экономней поселиться в одной просторной квартире тем же составом.

Краткосрочной арендой также часто пользуются, когда места в отелях уже разобраны. Часто с такой ситуацией можно столкнуться при проведении крупных культурных, спортивных или общественных мероприятий.

Также этот вариант аренды часто использует молодежь для проведения каких-либо праздников. Не имея отдельной жилплощади, студенты скидываются на аренду квартиры и устраивают в ней вечеринки.

Где искать квартиру на сутки?

Эффективнее всего квартиру на сутки искать в интернете на специализированных ресурсах. Это более цивилизованный метод, чем обращение за аналогичными услугами к бабушкам с табличками на вокзале или таксистам.

Поиск квартир на Selims.ru позволит выбрать оптимальный вариант жилья для краткосрочной аренды по наиболее выгодной цене во многих крупных городах России. Мы предоставляем возможность оценить квартиру по фотографиям и описаниям, а также созвониться с владельцем и узнать, будет ли жилье свободно на интересующую дату, есть ли возможность «бронирования» и можно ли рассчитывать скидку.

Даже если в путешествии вам неожиданно понадобиться место для проживания, выйдя в интернет с помощью мобильного телефона, вы сможете оперативно связаться с собственниками и найти варианты свободных в данное время квартир.

По каким критериям выбирать жилье?

На специализированных порталах владельцы квартир почти всегда, помимо достаточно полного текстового описания, снабжают объявления фотографиями. По ним можно составить первичное впечатление о месте, в котором вам предстоит жить.

Вторым по значимости (после цены) критерием для арендаторов является месторасположение квартиры. В зависимости от целей пребывания квартиросъемщиков могут интересовать самые разные районы. Например, тем, кто останавливается в городе на сутки для ознакомления с местными достопримечательностями, важно снять квартиру, расположенную как можно ближе к центру города или станции метро. Тем, кто прибыл в конкретный город, для того, чтобы на следующий день отсюда уехать, важно расположиться ближе к этим транспортным узлам.

Те же, кто арендует жилье для проведения досуга, как правило, выбирают район, исходя из собственных предпочтений.

Не менее важен и уровень комфортности жилья. Под ним подразумевается чистота в квартире, качество ремонта и мебели, уровень оснащенности.

Для большинства клиентов порядок и чистота в квартире являются одним из главных показателей. Чистый пол, сантехника, кухонное оборудование и постельное белье доставят больше положительных эмоций, чем роскошная мебель и дизайнерская люстра.

Также в квартире должен быть необходимый набор мебели: диван или кровать, бельевой шкаф, тумба, стол, стулья. Иногда у хозяев в наличии имеются дополнительные спальные места — надувные матрасы, раскладушки, кресла-кровати.

Помимо обязательного набора (телевизор, холодильник и плита), в таких апартаментах должна иметься микроволновка и утюг. Желательно наличие электрочайника и фена. Снимая квартиру посуточно, люди должны обеспечить себе приготовление пищи без особых трудов. На кухне должен быть необходимый набор посуды, приборов. Некоторые хозяева оставляют чай, кофе, сахар и питьевую воду.

В квартирах премиум-класса хорошим тоном считается наличие кондиционера, акустического оборудования, плазменного или -телевизора, кофеварки. Важно и наличие предметов гигиены: мыла, туалетных средств, одноразовых шампуней, гелей для душа, салфеток и полотенец. Дополнительным преимуществом для квартиры будет наличие точки Wi-Fi.

Создание комфортных условий проживания является залогом того, что клиенты с удовольствием вернутся именно в эту квартиру или порекомендуют ее своим друзьям.

загрузка данных…



Информация
СМС - рассылка
Укажите Ваш телефонный номер и получайте смс с новыми, подходящими под Ваши критерии поиска, вариантами
+7