Что интересует арендаторов перед наймом жилой недвижимости

Что интересует арендаторов перед наймом жилой недвижимости

Стандартный список требований арендатора к жилой недвижимости – это факторы, которые смогут обеспечить ему комфортное проживание в снимаемой квартире или доме. Обычно это относится не только к внутреннему состоянию помещения и его оборудованию, но также и к внешней инфраструктуре.

Основные моменты, интересующие арендаторов жилья

  • Местоположение. Обычно арендатор стремится найти такое жилье, которое было бы расположено близко к его работе или, если в качестве квартиросъемщика выступает семья, чтобы всем ее членам было удобно добираться по своим делам и нуждам.
  • Срок действия договора аренды. Как правило, люди стремятся снять квартиру, комнату или дом на длительный срок, поэтому их интересует возможность пролонгации арендного договора на тех же или более выгодных условиях.
  • Ставки аренды и порядок выплат. Арендная плата по договоренности сторон может быть установлена в рублях, евро или долларах США. Она может вноситься в ежемесячном или поквартальном режиме. Кроме того, возможны различные схемы оплаты, которые могут осуществляться путем наличного или безналичного расчета.
  • Коммунальные платежи. Чаще всего арендаторы предпочитают, чтобы все дополнительные расходы, такие как оплата телефона, электроэнергии, газо- и водоснабжения, вывоз мусора, уборка придомовой территории, были уже учтены в арендной ставке.
  • Изменение интерьера арендуемой жилой недвижимости. Также арендаторов интересует, смогут ли они переоборудовать снимаемое жилое помещение по своему вкусу. Несмотря на то, что прежде чем сдавать квартиру, обычно арендодатели делают косметический ремонт, некоторые съемщики жилья предпочитают вносить изменения в интерьер.
  • Содержание на снимаемой жилой площади домашних животных. Владельцы питомцев обычно ищут арендодателей, которые были бы не против нахождения в квартире их любимцев. Люди, только планирующие завести кошку, собаку или попугая, также ищут хозяев квартир, лояльно относящихся к домашним животным.
  • Проведение инвентаризации. В случае если квартира сдается вместе с находящейся в ней мебелью и бытовой техникой, арендаторы часто настаивают на подписании акта приема-передачи помещения с описью и указанием состояния имущества – во избежание неприятных ситуаций в отношениях с арендодателем.
  • Заключение договора аренды. Ответственные квартиросъемщики, как правило, требуют подписания этого документа. Арендный договор регулирует права и обязанности обеих сторон по отношению к сдаваемому жилому помещению.

Дополнительные требования и пожелания арендаторов

заключение договоровКроме вышеперечисленных нюансов, перед съемом жилой площади арендаторы также стремятся прояснить вопросы о том, охраняется ли дом, какой вид открывается из окон, далеко ли располагаются такие важные объекты инфраструктуры, как поликлиники, больницы, детские сады, школы, торговые центры, а также могут настаивать на предварительном знакомстве с будущими соседями.

Хотя в настоящее время различные ограничения в пользовании жилым помещением со стороны собственника встречаются не так уж и редко, однако, арендаторы предпочитают не иметь дел с хозяевами, которые запрещают пользоваться мебелью, бытовой техникой, балконом или отдельными комнатами.

Еще одним важным моментом является вопрос о том, будет ли посещать арендодатель сдаваемое помещение и сможет ли он это делать без предварительного звонка.

загрузка данных…



Информация
СМС - рассылка
Укажите Ваш телефонный номер и получайте смс с новыми, подходящими под Ваши критерии поиска, вариантами
+7