Аренда квартир в загородных жилых комплексах: насколько это выгодно?

Аренда квартир в загородных жилых комплексах: насколько это выгодно?

В последнее время вокруг крупных городов, к примеру, таких, как Москва, Владивосток, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург и другие, стали динамично строиться новые жилые комплексы. Насколько выгодно сдавать такое жилье в аренду после его покупки?

От чего зависит успех?

На это влияет множество различных аспектов. Давайте рассмотрим самые актуальные из них:

  1. Развитая инфраструктура.
  2. Хорошая экология района.
  3. Готовность к эксплуатации.
  4. Приемлемая стоимость аренды.

Эти четыре основных критерия в основном и определяют насколько будет востребовано жилье в конкретном загородном ЖК для аренды.

Считаем деньги

Попробуем подсчитать конкретную выгоду от подобной сделки.

Итак, чтобы купить объект под дальнейшую сдачу, необходимо, к примеру, 1,2 - 1,8 (что значительно ниже стоимости квартиры в крупных города) миллионов рублей. Сдать такую квартиру будет возможно приблизительно за 15 - 20 тысяч рублей в месяц (ориентируемся на среднюю стоимость аренды в загородных ЖК). Таким образом окупить затраты вы сможете где-то за 2 с половиной года. А дальше… А дальше – начинается сладкий период вашей чистой прибыли.

Конечно же при этом нужно еще учесть следующее:

  • нужно покупать квартиру максимально готовую к эксплуатации.
    Не стоит искать выгоды от приобретения «голых» бетонных стен без наличия элементарной сантехники;
  • нужно самостоятельно произвести недорогой ремонт купленной жилплощади. Потенциальные арендаторы, которые будут снимать у вас эту квартиру, смогут сделать все, что им нужно в плане ремонта своими силами, естественно, с вашего согласия. Ориентируйтесь на это;
  • лучше избегать покупки двух- или трехкомнатной квартиры. Не забывайте, что именно арендодатель платит квартплату по сложившейся на отечественном рынке традиции.

Что будет востребовано на рынке к концу 2012 года?

По мнению экспертов рынка аренды в первой половине 2012 года пользовались популярностью однокомнатные и двухкомнатные квартиры.

Даже в июне 2012 года на фоне массового снижения спроса востребованность «однушек» в 1,5 раз превышала уровень предложения. Если говорить о ценовых предпочтениях, то максимальный спрос приходился на аренду жилых объектов в ЖК до 30 тысяч рублей в месяц.

Эксперты также дают прогноз на конец 2012 года. Они полагают, что спрос на аренду квартир, расположенных за пределами крупных городов, возрастет в среднем на 10-15%. Поэтому покупать данную жилплощадь с последующей возможностью сдавать такую квартиру в аренду по-прежнему довольно выгодно.

Напоследок

Из всего вышесказанного становится ясно, что покупка квартиры в загородных ЖК - неплохой способ для дальнейшего заработка путем сдачи ее в аренду. Но не стоит забывать о всевозможных рисках. Поэтому мы рекомендуем всегда обращаться к специалистам. Это максимально защитит вас от мошенников и гарантирует оформление, как покупки, так и аренды, в строгом соответствии с законами РФ. Удачи!

загрузка данных…



Информация
СМС - рассылка
Укажите Ваш телефонный номер и получайте смс с новыми, подходящими под Ваши критерии поиска, вариантами
+7