Аренда для студента. Подыскиваем жилье к новому учебному году

Аренда для студента. Подыскиваем жилье к новому учебному году

В настоящее время ситуация с жильем для студентов такова, что мест в общежитиях катастрофически не хватает, а некоторые вузы и вовсе не предлагают таких услуг. К тому же, общежития редко могут похвастаться удобными для проживания условиями. В самом деле, общие на весь этаж кухня, душ, а зачастую и туалет мало ассоциируются с комфортом в быту. Так что же делать? Неужели ютиться в небольших комнатках без элементарных удобств, да еще и с соседями – единственный выход для иногородних студентов? Конечно же, нет. Просто нужно подыскать подходящую квартиру и арендовать ее на весь учебный год.

Поиск жилья для студента

Сейчас кажется, что сентябрь наступит еще нескоро, и до начала занятий в вузах достаточно времени, однако позаботиться о том, где жить в период учебы лучше уже сегодня. Всем известно, что студенты – люди, в большинстве своем небогатые, поэтому поиск подходящего жилья, сдаваемого в аренду, для этой категории квартиросъемщиков следует начинать заблаговременно.

На данный момент в некоторых регионах России началось строительство доходных домов для студентов и молодых семей, снять квартиру в которых можно будет по стоимости в два, а то и в два с половиной раза ниже рыночной. Однако такую возможность сейчас имеют в основном жители Кузбасса. А как быть остальным?

Подрабатывающие студенты могут самостоятельно или с помощью родителей снимать отдельное жилье, но нередко оказывается, что на это уходит практически вся заработная плата начинающего специалиста. Да, и родители студентов нередко не могут оказывать своим детям значительную финансовую поддержку. В такой ситуации многие начинают подыскивать комнаты чаще всего в двух-, трехкомнатных или коммунальных квартирах. Однако и здесь встают вопросы о том, как новый жилец сможет ужиться с соседями и найдет ли общий язык с хозяином, сдающим квартиру в аренду.

Федеральная служба заселения Selims.ru оказывает профессиональные услуги в сфере аренды жилья. Мы предоставляем возможность быстро и просто найти подходящие варианты для съема жилой недвижимости, а также опубликовать объявление о сдаче.

Групповая аренда

Если же скооперироваться коллективом из трех-четырех или, возможно, большего количества человек, можно найти походящее жилье даже в достаточно престижных районах города или в новостройках, квартиры в которых приобретались собственниками именно для последующей сдачи в аренду. Как правило, для того, чтобы найти такую квартиру, необходимо потратить достаточно много времени и перебрать довольно большое количество вариантов, вот почему поиском такой жилплощади необходимо заняться задолго до начала учебных занятий.

Зато вы будете иметь возможность снять квартиру, отвечающую самым современным требованиям для комфортного проживания, в которой будет сделан, быть может, и не очень дорогой, но свежий и достаточно качественный ремонт. Тем более что оплата такого жилья вряд ли сможет сильно сказаться на состоянии кошелька подрабатывающего студента или его родителей.

Групповая аренда

Групповая аренда

Кроме того, вам не нужно будет беспокоиться об отношениях с новыми соседями, ведь это будут ваши друзья или хорошие знакомые, а значит при возникновении каких-либо спорных ситуаций, вы, скорее всего, быстро и легко сможете найти компромисс друг с другом.

Таким образом, можно сделать вывод, что снимать квартиру вскладчину оказывается по-прежнему наиболее оптимальным решением аренды жилья для студентов.

загрузка данных…



Информация
СМС - рассылка
Укажите Ваш телефонный номер и получайте смс с новыми, подходящими под Ваши критерии поиска, вариантами
+7